Time CNN: Karla Chaves entrega seus restaurantes favoritos em São Paulo
Longe das câmeras, a repórter e apresentadora da CNN Brasil passeia por alguns sabores da capital paulista e divide sua seleção de endereços para comer e beber bem na cidade

Natural do Amazonas, Karla Chaves tem uma trajetória de 13 anos no jornalismo, cinco deles passados no Rio de Janeiro. Mas foi em 2020 mesmo que a repórter e apresentadora assumiu um dos maiores desafios de sua carreira: o de ajudar a colocar no ar a CNN Brasil, em março daquele ano.
A mudança para São Paulo trouxe para Karla, além de muito trabalho, uma vida gastronômica ativa e repleta de descobertas. Apaixonada confessa pela “terra da garoa”, a jornalista brinca que sim, existe amor em São Paulo, mas não só isso: “Muita comida boa também!”.
Casas premiadas, outras especializadas em carnes e brasa e também endereços que possuem uma culinária funcional estão entre os restaurantes que Karla mais gosta de frequentar na capital paulista.
A seguir, o melhor da gastronomia de São Paulo para a repórter e apresentadora da CNN, Karla Chaves:
A Casa do Porco

O que vem à cabeça quando você pensa em receita com porco? Uma costelinha? Para o chef Jefferson Rueda as possibilidades são infinitas. Na minha opinião, o menu-degustação d’A Casa do Porco é imperdível para quem vem pela primeira vez a São Paulo – e também para quem vive aqui.
Cada etapa é uma explosão de sabor. Meus destaques vão para o sushi de papada (R$ 38) e o clássico torresmo de pancetta com goiabada (R$ 45). São irresistíveis!
E o interessante é que, mesmo sendo um antro suíno, a casa também tem opção de menu vegetariano. Não à toa é o único brasileiro na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.
Rua Araújo, 124 – República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3258-2578 / Horário de funcionamento: segunda à sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h. Reservas via site. Delivery via iFood.
Charco

Outro restaurante que amo na cidade é o Charco. A casa é bem aconchegante e a comida fantástica. Os chefs Tuca Mezzomo e Pedro Ribeiro usam a brasa com perfeição e conseguem extrair o melhor sabor dos alimentos.
Para uma experiência completa, aqui também recomendo o menu-degustação (R$ 250), que é servido em oito etapas – quatro entradas, duas principais, pré-sobremesa e sobremesa – e traz criações baseadas nas influências do sul do país com itens frescos.
Quem for à la carte não pode deixar de pedir os embutidos feitos na casa e os cogumelos tostados com abóbora defumada e parmesão. Digo que é felicidade garantida!
Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-0360 / Funcionamento: terça a sexta das 19h às 23h; sábado das 13h às 16h (almoço) e das 19h30 às 23h (jantar); domingo das 13h às 16h / Reservas via site. Delivery via iFood e WhatsApp: (11) 94631-4065.
Animus
Comandado pela jovem e supertalentosa chef Giovanna Grossi, o Animus é o lugar perfeito para um jantar descontraído. A proposta é pedir pequenos pratos para compartilhar ao centro da mesa.
Quem for à casa em Pinheiros não pode deixar de experimentar a vagem assada com coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha (R$ 38), que também possui uma versão vegana. É a melhor que já comi na vida!
O clássico drinque bloody mary (R$ 36) também é especial, já que, além da vodca, do suco de tomate e do limão taiti, leva ainda um tempero da casa – já tentei descobrir o que tem de diferente, mas é um segredo guardado a sete chaves. É delicioso e potente na medida certa.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2371-7981 / Horário de funcionamento: almoço de terça a sexta das 12h às 15h e sábados e domingos das 12h às 16h30; jantar de terça a sábado das 19h às 23h / Reservas via site / Delivery via Goomer.
Akan Culinária Funcional
O Akan foi uma descoberta recente e já virou um dos meus restaurantes prediletos em Pinheiros. A casa tem a premissa de uma culinária funcional, que prioriza produtos orgânicos de produtores locais com uma filosofia de ser uma comida ligada ao bem-estar e saúde.
Além de deliciosos, os pratos da chef Michelle Mística são obras de arte – afinal, também comemos com os olhos. O cardápio tem várias opções sem glúten e sem lactose.
Para a entrada não deixe de pedir o quarteto de brusquetas. Como prato principal, recomendo a moqueca de peixe branco com banana da terra e arroz de coco (R$ 49), que é revigorante e leva um molho aveludado à base de tomate, pimentão, leite de coco e peixe branco. Caso queira, também é servida a versão vegetariana com pupunha no lugar do peixe.
Rua dos Pinheiros, 541 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94390-0023 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo das 12h às 17h e jantar 18h às 22h. / Reservas via site / Delivery via iFood e Goomer.
Petí Restaurante
O Petí fica dentro de uma loja de materiais para pintura artística e o chef Victor Dimitrow parece usar isso como inspiração para os pratos. O que vejo na casa é uma pintura em formato de comida.
Costumo ir bastante ao restaurante durante a semana, pois eles servem opções de executivo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por valores, que vão de R$ 75 a R$ 85. O interessante é que a casa tem uma horta orgânica e o cardápio é sazonal – muda em média a cada 20 dias e nos garante sempre uma nova experiência.
Rua Cotoxó, 110 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3873-0099 / Horário de funcionamento: terça à sexta das 12h às 15h e sábados, domingos e feriados das 12h às 16h; fechado todo último domingo do mês / Reservas via site / Delivery via iFood