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Restaurateur Leonardo Rezende, do Pici Trattoria, dá dicas de onde comer no Rio

No comando dos negócios de casas na capital carioca e em São Paulo, o profissional entrega seus lugares favoritos para comer - e pedir!

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O restaurateur Leonardo Rezende tem na ponte aérea Rio-SP o sucesso de seus negócios. O profissional é sócio de casas badaladas na Cidade Maravilhosa, como a Pici Trattoria, L’Atelier Mimolette, Oia Cozinha Mediterrânea e Posì Mozza & Mare. Já na terra da garoa, o carioca é sócio do Roi Méditerranée, restaurante francês mediterrâneo que ocupa o rooftop do CJ Shops. 

Além de seus negócios, o insider também faz check-in em outros pontos gastronômicos do Rio de Janeiro. Confira a seguir seus lugares favoritos – com delivery – na capital carioca!

Galeto Sat’s
Gosto da fartura de alho que tem por lá. Amo o coração de galinha com alho e o pão de alho. Os galetos, que levam o nome da casa, também são uma boa pedida e são feitos na brasa. 

Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D – Copacabana. Delivery pelo Ifood, Rappi e Uber Eats ou pelos telefones: (21) 2266-6266 / (21) 2275-6197 / (21) 2543-8841 

Guimas

Pastéis de brie e de camarão do Guimas (Foto: reprodução/Goomer)

Amo sentar naquela varanda, que, aliás, é o local onde vale a pena ficar por ali. Adoro o couvert, escolho um pão gostoso, fico comendo aquela cenourinha, aipo, manteiga, aquele patê. Uma delícia! E o lema deles é ser um bistrô com alma de botequim. 

Rua José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea. Delivery ou retirada pelo Goomer, WhatsApp: (21) 96681-9305 ou pelos telefones:  2259-7996 /  2529-2281

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Malta Beef Club

O Malta é hoje a melhor casa de carnes do Rio. Adoro a entraña, um corte pouco conhecido no Brasil que consiste no músculo do diafragma. É macio, saboroso e uma super dica para quem quer uma carne gostosa com preço mais em conta.

Unidades: Rua Saturnino de Brito, 84, Lagoa e Avenida General San Martin, 359, Leblon. Delivery pelo WhatApp: (21) 2042-3101 e Ifood

Esch Café
Gosto de lá para poder fumar meu charuto. É um gosto muito pessoal meu, mais pelo ambiente do que pela gastronomia. Mas tem uma coisa lá que é sensacional: aqueles canapés clássicos de cebola, bem anos 1980, feitos no pão de forma, com creme de cebola. É sensacional, bem tradicional, e tem uma memória afetiva imensa! 

Rua Dias Ferreira, 78A – Leblon. Unidade na Rua do Rosário 107, no Centro, temporariamente fechada. Delivery pelos telefones: (21) 97580 9463 / 3486 9577

Gero Rio
O carbonara do Gero, do grupo Fasano, realmente é muito bom, eu adoro. O prato leva spaghetti com parmesão, gema de ovo e guanciale (tipo de bacon não defumado italiano), sendo que é muito bem feito e, na minha opinião, muito correto. Também vale destacar cordeiro assado ao forno, com batatas e alcachofrinhas.

Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema. Funcionamento: Segunda a domingo, das 12h às 17h. Não possui delivery. 

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