por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Aprenda a fazer um Steak Café de Paris, suculenta e tradicional receita francesa

A combinação entre uma carne apetitosa e o molho cremoso à base de manteiga é surpreendente! Confira a receita e tenha um gostinho da França em casa

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Ouvir notícia

Sinônimo de suculência e de sabor marcante, o Steak Café de Paris é um dos pratos mais tradicionais da França. Além da carne, a alma do prato reside no molho à base de manteiga, que é espesso, quase um creme, e deliciosamente perfumado com ervas.

Em sua viagem a Bordeaux para o CNN Viagem & Gastronomia, programa que você pode assistir aqui, Daniela Filomeno convocou Jhony Purice, chef executivo do navio Scenic Diamond, para uma tarefa irresistível: passear pelo “mercadão” de Bordeaux, o Marché des Capucins, e comprar ingredientes para a receita. Mais local e mais fresco, impossível.

De volta ao navio, Dani e o chef fizeram o passo a passo do prato a quatro mãos, e o resultado ficou para lá de apetitoso. A carne utilizada é o filé mignon, o beef tenderloin como é chamado internacionalmente, que pode ser servida bem vermelha malpassada ou de acordo com sua preferência.

A seguir, aprenda o passo a passo da receita de Steak Café de Paris – sempre bem acompanhada de batatas fritas – e leve um gostinho da França até a cozinha de sua casa:

Ingredientes

  • 4 bifes de lombo (filé mignon)
  • Sal, pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho
  • 15 ml de óleo de noz
  • 20g de manteiga
  • 3g de sal marinho

Café de Paris (molho)

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 gemas de ovo
  • 30g de cebola salteada
  • 1 alho picado
  • 20g de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsa, manjericão, manjerona, endro)
  • 1g de curry em pó
  • 1g de gengibre em pó
  • 1g de páprica defumada em pó
  • 10g de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta
  • 500 ml de creme batido
Daniela receita bife steak cafe de paris
Daniela Filomeno e o chef Jhony Purice preparam o Steak Café de Paris no navio Scenic Diamond/Foto: reprodução/CNN Viagem & Gastronomia

 

Modo de preparo

  • Para o molho, bata a manteiga com as ervas e temperos, adicione devagar as gemas de ovo, misture gentilmente metade do creme batido e congele.
  • Tempere a carne e sele dos dois lados, adicione um pedaço inteiro de alho prensado e os ramos de ervas, acrescente manteiga e reserve para descansar.
  • Transfira manteiga congelada para uma caçarola em fogo médio, continue mexendo até levar a mistura de manteiga acima de 70 graus e adicione creme batido gelado para evitar separação da mistura.
  • Corte o bife de lombo em fatias, polvilhe com sal marinho e sirva com manteiga de Café de Paris.

Mais Recentes da CNN