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    Onde passar o Natal em São Paulo?

    Com protocolos de segurança, restaurantes e hotéis da cidade oferecem ceias para celebrar o Natal

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    Os anos passam e cada vez mais as famílias buscam comodidades para celebrar datas especiais. Sem aquela preocupação em pensar em um cardápio que agrade a todos, nem o trabalho com a enorme com a pilha de louças que fica, há tempos que comemorar o Natal em hotéis e restaurantes deixou de ser um fato incomum. Esses locais preparam menus especiais com toda atenção para que o ambiente seja o mais aconchegante e agradável possível, oferecendo tudo o que a magia da data pede.

    Ceia de Natal acontecerá na Sala Nobre do Terraço Itália (Foto: Site Oficial)
    Salão Nobre do Terraço Itália tem vista privilegiada para a cidade (Foto: Site Oficial)

    Em épocas de pandemia, os grandes encontros não serão possíveis, mas reunir poucos familiares para apreciar as delícias natalinas com todo conforto e sem preocupações extras é uma excelente opção. Todos os locais listados ressaltam que estão adotando os protocolos de segurança, seguindo à risca regras estabelecidas pelas autoridades de saúde e também pelo Governo. Uso obrigatório de máscara, distanciamento social, limite máximo de pessoas e respeito do horário estipulado são os básicos.

    Se você faz parte do grupo que passará com poucos e bons, mas não abre mão de uma noite memorável, confira as opções de ceia e brunches que serão oferecidos em São Paulo:

    TERRAÇO ITÁLIA

    Clássico da cidade e queridinho dos paulistanos, estar no Terraço Itália por si só já é especial. Celebrar o Natal com a vista incomparável da cidade, depois de um ano tão difícil, com certeza ficará na memória de quem optar por passar a data lá.

    Salada de Camarão com redução de laranja e ovas (Foto: Divulgação)

    No dia 24, a partir das 18h, as famílias já poderão começar a desfrutar das delícias oferecidas pelo chef toscano Pasquale Mancini, que trará ingredientes fresquíssimos e o melhor da cozinha italiana. Um couvert completo dá início ao menu, que conta com entrada, dois pratos e sobremesa.

    Como “primo piatto”, Tortelli de ricota com castanha portuguesa ao creme de funghi Porcini ou Risoto de Lagosta ao Prosecco. Como “secondo piatto” são três opções para escolha: Medalhão de peru recheado com figos secos e espinafre servido com risoto de pêra e nozes; Robalo ao creme de frutas cítricas servido com coração de alcachofra ou Filé Mignon ao creme de trufas com espaguete de legumes. A sobremesa inclui degustação de um Trio de semifreddo aos três chocolates, Cannoncini de ricota e Sorbet de Framboesa.

    O valor da ceia é R$ 750,00 por pessoa para mesas na janela, e R$ 630, 00 para as outras.  No valor estão inclusas opções de bebidas alcóolicas e não alcóolicas.

    Risoto de Lagostas ao Prosecco é uma das opções do menu do Terraço Itália (Foto: Divulgação)
    Risoto de Lagostas ao Prosecco é uma das opções do menu do Terraço Itália (Foto: divulgação)

    O almoço do dia 25 traz outras delícias, também divididas entre couvert, entradas, pratos principais e sobremesa. Bacalhau, Risoto de Camarão com aspargos e Ravióli de castanha portuguesa ao molho de camembert são algumas das opções oferecidas.  O valor é de R$ 350 por pessoa.

    Avenida Ipiranga, 344 – 41, Centro/Telefone: (11) 2189-2929

    CANTALOUP 

    Ceia de Natal do Cantaloup trará clássicos natalinos (Foto: Divulgação)
    Ceia de Natal do Cantaloup trará clássicos natalinos (Foto: divulgação)

    O Cantaloup vai preparar um menu exclusivo para celebrar a data. O cardápio especial será composto por receitas que revisitam ícones natalinos com um toque de sofisticação, como tender, peru, frutas, castanhas e panetone.

    O menu será em três etapas, com o preço individual de R$ 350. Serão três opções de entrada, quatro pratos principais e duas sobremesas para cada visitante eleger seus próprios clássicos de Natal.

    As opções de entradas são: Foie gras poêle com lichia ao Marsala; Couscous marroquino com camarão, nuts e especiarias; e Carpaccio de tender marinado ao molho de abacaxi com bouquet de mâche.

    Couscous marroquino com camarão, nuts e especiarias é uma das opções de entrada (Foto: Divulgação)
    Couscous marroquino com camarão, nuts e especiarias é uma das opções de entrada (Foto: Divulgação)

    Já como prato principal, os clientes poderão optar entre: Peito de peru recheado com castanha portuguesa, servido com farofa de frutas secas e arroz de amêndoas; Risotto de lagostim com ervilhas; Ravioli recheado com taleggio, figo e nozes; ou um Robalo em crosta de pecan com risoto de alho poró e canela.

    Cassata de frutas secas com frutas do bosque flambadas; Pain perdu de panetone Cantaloup com Maraschino; e sorvete de mascarpone compõem as sobremesas que estarão à disposição.

    Rua Manuel Guedes, 474, Itaim/Telefone:(11) 3078-3445

    GRUPO FASANO

    Três espaços pertencentes ao Grupo Fasano terão as portas abertas para as comemorações de Natal, com diferentes menus. Para todos eles – Fasano, Trattoria e Parigi – a reserva é necessária.

    Peito de peru ao forno com acompanhamentos é uma das opções de prato principal do Fasano (Foto: Divulgação)
    Peito de peru ao forno com acompanhamentos é uma das opções de prato principal do Fasano (Foto: Divulgação)

    No restaurante Fasano, o Chef Luca Gozzani comanda um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o cliente pode optar entre Tartar de carne com porcini e creme de parmesão (R$ 179) e Carpaccio de Salmão marinado na casa e abacate (R$ 93). No principal, a escolha fica entre Risotto de pato com pera (R$ 180), Peito de peru ao forno com vinho branco, purê cremoso, arroz branco e farofa de frutas secas (R$ 185) ou Filé Mignon com foie gras, presunto cru e cogumelos envolto em massa folhada com batatas hashbrawn, que serve duas pessoas (R$ 451). Para finalizar, o clássico Panettone com sorvete de leite e zabaione (R$ 52).

    Rua Vittorio Fasano, 88, Cerqueira César/Telefone: (11) 3062-4000

    Polvo grelhado com caponata de legumes é opção de prato na Trattoria (Foto: Divulgação)

    Na Trattoria, a noite começa com coquetel de boas vindas e também conta com um menu completo. De entrada, os clientes podem escolher entre Salada de quinoa com camarões dourados (R$ 89) e Polvo grelhado com caponata de legumes (66). Na sequência, entre as opções de principais estão: Agnolotti de berinjela com molho de lagostins, tomate cereja e alcaparras (R$ 97), Bacalhau cofitado com mini legumes (R$ 124) e Pernil com molho de romã e gnocchi de beterraba na manteiga e sálvia (R$ 129). E de sobremesa, a sugestão é o Mil folhas de frutas vermelhas com calda de mirtilo (R$ 45) ou o Semifreddo de chocolate branco e pistache (R$ 45).

    Rua Iguatemi, s/n/, Itaim Bibi/ (11) 3167-3322

    Já o cardápio especial de Natal do restaurante Parigi conta com as seguintes opções: Robalo ao molho de frutas

    Robalo ao molho de frutas cítricas, alho poró crocante e risotto com limão confitado, do Parigi (Foto: divulgação)

    Cítricas, alho poró crocante e risotto com limão confitado (R$ 158) e Peru natalino ao molho de vinho tinto e cerejas acompanhado de arroz com frutas (R$ 132). Para finalizar, a casa oferece o tradicional Panettone Fasano com creme zabaione e sorvete de pistache (R$ 52).

    Rua Amauri, 275, Jardim Europa/Telefone: (11) 3167-1575

    RENAISSANCE

    O Natal do Renaissance acontecerá no Espaço Havana, com música ao vivo, uma ceia completa elaborada pelos chefs do hotel, além da visita do Papai Noel para as crianças. A comemoração acontecerá no dia 24, das 19h às 23h30, seguindo as normas do Governo do Estado de São Paulo.

    O restaurante do local contará com menu especial, servido em formato buffet, com opções de entradas e saladas, estação de ostras, mesa de pães e antepastos, além de pratos principais e sobremesas.

    O Tender suíno laqueado na laranja e Peru Assado, clássico natalinos, se misturam com outras variedades do cardápio, como Filé Mignon com mostarda dijon e sálvia, Pato Confitado, Brandade de Bacalhau e Paleta de cordeiro braseada.

    De acompanhamentos terá desde o clássico arroz com frutas secas até Tortelli de mozzarella ao pesto e tomate, passando por uma farofa natalina, entre outras delícias.

    A mesa de sobremesas não fica para trás e traz mais de 15 opções, incluindo as natalinas até os queridinhas do ano todo, como Pudim de leite e mousses.

    O valor por pessoa é de R$ 545. Pelo site do hotel é possível fazer a reserva e também conferir na íntegra tudo o que será servido na celebração.

    Alameda Santos, 2233, Jardim Paulista/Telefone: (11)3069-2233

    PALÁCIO TANGARÁ

    Palácio Tangará receberá comemorações de Natal em seus dois restaurantes (Foto: Divulgação)
    Palácio Tangará receberá comemorações de Natal em seus dois restaurantes (Foto: Divulgação)

    Quem escolher Palácio Tangará como destino no Natal poderá optar entre dois restaurantes do local para apreciar a ceia: o Pateo do Palácio ou Tangará Jean-Georges .

    No primeiro, um menu em quatro tempos preparado pelas mãos do chef Felipe Rodrigues contará com um Bacalhau grelhado com ragu de aspargos e cebola caramelizada como prato principal. O valor é de R$ 520 por pessoa. O restaurante também vai contar com jazz ao vivo, visita do Papai Noel e presentes para os pequenos, além de decoração especial temática.

    No Tangará Jean-Georges, o cliente poderá desfrutar das mesmas atrações com um menu diferenciado de cinco tempos por R$650. Lá, Salmão em crosta de trufas negras com infusão de champagne e uvas passas e Magret de pato com batatas salteadas serão os pratos principais. Ambos os restaurantes oferecem a opção de harmonização de vinhos à parte.

    Salmão em crosta de trufas negras com infusão de champagne, do Tangará Jean-Georges (Foto: divulgação)

    No dia seguinte, o hotel oferece um brunch que inclui espumante e 18 itens, entre entradas, principais e sobremesas. Destaque para o Steak Tartare, o Arroz de polvo e a Torta Banoffee.

    Para aqueles que quiserem aproveitar a ocasião para também se hospedar no hotel, os pacotes saem a partir de R$ R$4.357,50 por uma noite para duas pessoas, e incluem a ceia e o brunch.

    R. Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby/Telefone: (11) 4904-4040

    TRE BICCHIERI

    Com a cozinha comandada pelo chef Rodrigo Queiroz, o charmoso Tre Bicchieri também oferecerá um menu de Natal. Com ares de residência italiana, o restaurante conta com diversos ambientes e com certeza fará você e sua família se sentirem em casa com todos estes atributos.

    Restaurante Tre Biccheri traz o clima da Itália para São Paulo em vários ambientes (Foto: Divulgação)
    Restaurante Tre Biccheri traz o clima da Itália para São Paulo em vários ambientes (Foto: divulgação)

    No dia 24, um cardápio especial poderá ser apreciado pelos clientes tanto no almoço quanto no jantar. Das 12h às 16h, o valor de R$ 350 por pessoa inclui bebidas nacionais não alcoólicas, antepastos, entrada, dois pratos e sobremesa. Para a noite, uma garrafa de espumante entra no pacote e o valor é de R$ 450. O espaço funcionará até às 22h.

    Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica, Polvo Fatiado com vinagrete de pupunha e Fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas com parmesão e aspargos são as opções de entrada.

    Como primeiro prato, massas com diferentes recheios estão à disposição para escolha. No segundo, as opções são compostas por Frutos do Mar, Lombo de bacalhau, Pernil Suíno ao forno, Peru assado e diversos acompanhamentos. Há para todos os gostos.

    Ravioli de Brie é uma das opções de massa do menu de Natal (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

    Para a sobremesa, uma das opções é uma torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione.

    As reservas podem ser feitas pelo site oficial do restaurante, assim como informações completas do menu.

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim/Telefone: (11) 3885-4004

    HILTON MORUMBI

    O hotel Hilton, no Morumbi, também é uma alternativa para quem estiver procurando um Natal diferente. Há opções de pacotes incluindo hospedagem, a ceia e o brunch, que partem de R$ 1949 – dependendo do apartamento escolhido.

    Quem optar apenas pelas refeições, poderá adquiri-las de forma avulsa. No dia 24, um menu exclusivo elaborado pelo Chef Executivo, Rodrigo Mezadri, com comidas típicas natalinas, será servido no restaurante do hotel por R$ 480.

    Para o dia 25, um brunch no espaço ‘Armazém Morumbi’, será preparado com diversas opções gastronômicas das 12h às 16h. O preço por pessoa é de R$ 199.  As bebidas alcóolicas não estão inclusas nas refeições. Em todos os pacotes, crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 10 anos têm 50% de desconto.

    Avenida das Nações Unidas, 12.901, Brooklin/Telefones:(11) 98873-5061 e (11) 98873-5061

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