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Nouzin, a nova casa especializada em brunch de São Paulo

Todo dia, toda hora: novo endereço oferece menu que vai de um café da manhã caprichado até bowls e saladas desde às 9h

Nouzin oferece toast, ovos, bowls e doces a qualquer momento do dia
Nouzin oferece toast, ovos, bowls e doces a qualquer momento do dia Tina Bini

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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Uma combinação que todo paulista gosta: mesas ao ar livre, ambiente charmoso, serviço descomplicado e um menu cheio de opções de comfort food servidos a qualquer hora do dia. Assim é o Nouzin, o irmão mais novo do famoso restaurante NOU.

O local escolhido para a casa especializada em brunch foi a Rua Padre Carvalho, no coração do Baixo Pinheiro, que nos últimos meses ganhou nomes de peso na gastronomia, como os novos restaurantes MEVA e MOMA, ajudando a consolidar a região como um dos points mais gastronômicos de São Paulo.

O menu do Nouzin é um mix gostoso de café da manhã com bowls e pratos mais reforçados, como um bom brunch deve ser. Para começar nos matinais, há pão de queijo tradicional (R$ 9) ou funcional (R$ 11), pão na chapa que pode ser francês, brioche, croissant ou levain, que são acompanhados pelo iogurte feito na casa aromatizado com cumaru e leva granola caseira (R$ 14). Ainda para começar o dia, as sugestões são os bowls de frutas, como o de banana com maracujá, granola da casa e frutas vermelhas (R$ 29) ou o de açaí com banana e granola (R$ 31).

Para quem quer praticidade e rapidez, as três opções de combos são boas pedidas. O primeiro vem com café preto ou com leite,  pão na chapa (brioche ou francês) e suco natural (R$ 29); o segundo acrescenta ovos mexidos (R$ 41); e o terceiro e mais completo chega com café com leite, pão na chapa (brioche ou francês), suco natural, ovos mexidos e salada de fruta ou sonho doce (R$ 54).

Os ovos ganham um seção especial no cardápio, com preparações como mexidos, que podem ser servidos com torrada levain ou batatinhas assadas e mix de folhas. As versões são de queijo com ementhal e ervas (R$ 32); com presunto royal e queijo ementhal (R$ 35); cogumelos e espinafre (R$ 39); queijo brie e alho poró confitado (R$ 39). Há também os beneditinos no brioche com molho holandês de salmão defumado e espinafre (R$ 36); pastrami (R$ 35); bacon Artesanal (R$ 29); e roastbeef (R$ 35).

Sonho Salgado com barriga de porco, mayo de wasabi e picles de cebola roxa / (Foto: Tina Bini)

Não ficam de fora as fotogênicas e saborosas toasts como a de creme de avocado, queijo de cabra e ovo poché (R$ 38) ou salmão defumado, coalhada seca, dill e broto de agrião (R$ 42), entre outras. Já para compartilhar, a sugestão é o carpaccio de salmão com geleia de pimenta e tangerina com granola salgada (R$ 37) ou o surpreendente sonho salgado com barriga de porco, mayo de wasabi e picles de cebola roxa (R$ 35).

Também figuram bowls, com três opções quentes, como a de roastbeef com batatas assadas, pupunha, brócolis e espinafre (R$ 49); salmão grelhado com couscous de legumes, tomate assado, abóbora assada e abobrinha grelhada (R$ 52); e frango desossado grelhado com batata doce assada, brócolis e abobrinha (R$ 47). Entre os frios o de atum com manga, pepino curado e chips de tubérculos (R$ 55) e o de falafel de beterraba com salada de repolho, homus de cenoura, abobrinha marinada e hortelã (R$ 42) fazem sucesso.

Torta gelada de brownie com mousse de chocolate, caramelo salgado e praliné de amendoim / (Foto: Tina Bini)

Para finalizar, o chef traz algumas surpresas como os levíssimos sonhos – com massa feita na casa (R$ 12) – nos sabores de lavanda ou tangerina; os minibolos que podem ser de cenoura com ganache de chocolate (R$ 19), laranja com creme inglês (R$ 19), limão e blueberry com coulis de framboesa (R$ 21) e a torta gelada de brownie com mousse de chocolate, caramelo salgado e praliné de amendoim (R$ 20).

Para os amantes de café uma boa notícia: o Nouzin oferece “open café coado”, ao valor de R$ 10, que somado ao bom wi-fi que o local oferece o torna num bom lugar para marcar reuniões de trabalho durante a semana.

Nouzin

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 9h às 18h


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