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Canton Peruvian & Chinese Food traz a São Paulo sua culinária chifa

Após fazer sucesso no Rio de Janeiro e em Brasília, a casa de culinária peruana com forte influência chinesa escolhe o bairro da Pompeia para estrear na capital paulista

Nova casa oferece um mix de sabores entre Peru e China
Nova casa oferece um mix de sabores entre Peru e China divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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O chef e empresário peruano Marco Espinoza abriu na última semana o Canton Peruvian & Chinese Food, seu restaurante de culinária peruana com forte influência chinesa.

Canton Peruvian & Chinese Food trouxe itens do Peru para compor a decoração do ambiente / Foto: Tina Bini

A casa de esquina, no bairro da Pompeia, chama a atenção com suas luminárias vermelhas, papel de parede vermelho com lindos desenhos e decoração que destaca elementos típicos da cultura chinesa, como os gatos da sorte, guarda-chuvas coloridos e cabeças de dragão, que transmitem sorte na milenar cultura da China. Os objetos vieram diretamente do Peru para enfeitar o novo empreendimento.

 

Com algumas mesas na calçada e salão interno pequeno e acolhedor, com cozinha aberta e um lindo bar logo de cara, a dica é ir com a família ou em turma de amigos para poder experimentar um pouco de tudo, pois as porções são fartas.

No cardápio, opções da gastronomia chifa, muito popular no Peru, que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses.

Para começar, os Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$22 – 6un/ R$38 – 12un); Rolinhos primavera de carne – rolinhos fritos recheados com carne e vegetais, acompanhados de molho de tamarindo (R$33 – 4un); Siu May – recheado no vapor com carne de porco e camarão acompanhado de molho hoisin de pêssego (R$44 – 4un); e Pato Pequim Especial – meio pato assado com molho de soja e mel, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e maionese de sirracha (R$178). O pato, apesar de estar nas entradas, é bem servido e funciona como prato principal.

Wontons fritos e ao vapor fazem sucesso na nova casa de culinária chita / Foto: divulgação

No quesito Chaufas, os clássicos arrozes fritos, cinco sabores: Clássica de Frango – arroz frito ao wok com frango, ovo, legumes e toque cantonês (R$ 46); Camarão – arroz frito ao wok com, camarão, ovo, legumes e toque de pimenta (R$61); Rost Beff – arroz frito ao wok com roast beef, cogumelos, ovo e vegetais (R$61); e a Vegan chaufa – arroz frito ao wok com legumes, cogumelos tonku e amendoim (R$47).

Além dos arrozes, o menu conta com opções de macarrões feitos no wok e, ainda, pratos especiais da casa como o Kamlu wontón – frango desossado, porco assado, camarão, ovo de codorna, abacaxi, pêssego e vegetais ao wok em molho de tamarindo sobre base de wontons fritos, acompanhado de arroz frito Canton (R$59); Polvo tausí – polvo ao wok com legumes e molho cantonês à base de tausí e chili sichuan, acompanhado de batatas fritas rústicas e picles de cinco sabores (R$98); e Camarão ao Curry – camarões com legumes e molho picante de curry, acompanhado de arroz de abacaxi e amendoim (R$ 94).

Pato Pequim Especial chega à mesa para o comensal montar sua panqueca / Foto: Tina Bini

Adoçando o menu, o Vanila Ice Bao – bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, manga e lichia (R$29)

Canton SP

Rua Padre Chico 637/631, Pompéia, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3872-8948 / Horário de Funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 16h e das 19h às 0h; sábado das 12h às 17h e das 19h às 0h; e domingo e feriados  12h às 18h e das 19h às 22h


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