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    O cheesecake espanhol que conquistou de Bruna Marquezine a Lulu Santos

    Sensação entre os cariocas, a sobremesa Da Thábata nasceu sem pretensão de se tornar um grande negócio em pleno isolamento social - hoje, ganhou fãs famosos e loja em shopping

    O cheesecake basco é diferente do americano, com textura mais aveludada, menos doce e, na receita original, não ganha cobertura ou caldas
    O cheesecake basco é diferente do americano, com textura mais aveludada, menos doce e, na receita original, não ganha cobertura ou caldas Lipe Borges

    Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

    Rio de Janeiro

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    A história é quase um conto de fadas gastronômico: uma receita perdida entre anotações de viagem da gaúcha Thábata Tubino tornou-se uma das mais festejadas no Rio em 2021 – a ponto de encantar chefs como Claude Troisgros e Felipe Bronze, a atriz Bruna Marquezine e o cantor Lulu Santos.

    Foi durante o isolamento da pandemia que Thábata, ex-produtora de eventos, resolveu reproduzir uma delícia que havia provado acidentalmente durante um tour de bares em Madrid.

    Gostou tanto do resultado que decidiu começar a vender sua versão da tarta de queso basca — uma torta de queijo espanhola caracterizada pelas bordas queimadinhas e caramelizadas.

    Ex-produtora de eventos, Thábata criou a empresa durante o isolamento social causado pela pandemia da Covid-19 e não imaginava que cresceria tão rápido / Lipe Borges

    A receita leva quatro ingredientes básicos: cream cheese, creme de leite, ovo e açúcar. Diferencia-se do cheesecake americano por ser menos doce, não ter cobertura ou calda e ainda pela textura mais aveludada.

    “Criei um canal de encomendas pelo Instagram e, no boca a boca, as vendas estouraram”, conta Thábata. “Saltaram de 30 unidades num mês para 300 no seguinte”. Foi assim que surgiu o Da Thábata, marca especializada nesta célebre sobremesa, também conhecida como “burnt cheesecake”.

    Torta de queijo espanhola caracterizada pelas bordas queimadinhas e caramelizadas Da Thábata virou sensação / Lipe Borges

    Depois de um ano assando as tortas no apartamento onde mora, em Botafogo, Thábata foi convidada a inaugurar sua primeira loja física, que abriu as portas três meses atrás no 3º piso do Shopping da Gávea.

    A torta pode ser servida com cobertura de caramelo / Lipe Borges

    Além da torta de queijo tradicional, de sabor discretamente doce, ela criou outras seis versões: pistache, coco, café, zero açúcar e duas outras com o nobre chocolate belga Callebaut (ao leite e 70% cacau). Uma das últimas novidades é a salgada, que leva gorgonzola e parmesão e é servida com tomatinho grape confitado. Cada fatia custa entre R$ 24 e R$ 29.

    Pode acompanhar com café coado, cervejas especiais ou com o vermute tinto Aureah, servido ao estilo espanhol (R$ 28) – ou seja, num copo com bastante gelo, fatia de laranja e duas azeitonas espetadas no palito.

    Vermute tinto Aureah servido ao estilo espanhol: opção para acompanhar a torta de queijo / Lipe Borges

    Rua Marquês de São Vicente, 52 (3º piso) – Shopping da Gávea – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 97534-7439 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo e feriado, das 12h às 21h.


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