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Marca australiana de lifestyle, Deus Ex Machina chega a São Paulo

Com projeto de Oswaldo Bratke, o espaço reúne além de gastronomia, temas para diferentes públicos com área com motos customizadas, surfe, moda e arte

Deus Ex Machina abre as portas em arejada casa dos anos 50, em Pinheiros
Deus Ex Machina abre as portas em arejada casa dos anos 50, em Pinheiros Ciro Faria

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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Presente em diferentes países, da Itália à Indonésia e África do Sul, a Deus Ex Machina é uma marca que carrega uma verdadeira filosofia de vida em seu DNA.

Com milhares de fãs ao redor do mundo, atualmente, os famosos ‘Templos’ – como são chamados os espaços -, oferecem uma celebração à cultura, ao entusiasmo de estar junto, à liberdade artística, à valorização do trabalho artesanal e, claro, muitos produtos como camisetas, bonés e capacetes pintados à mão, tudo para levar um pedaço da marca para casa.

Há poucos meses, Deus Ex Machina desembarcou em São Paulo e abriu seu primeiro complexo no Brasil, na avenida Rebouças, em Pinheiros, com direito a cozinha comandada pelo chef Dario Costa. O local, com suas mesas ao ar livre e clima descontraído, assim como a marca, tem assinatura de um dos principais nomes da arquitetura paulista, Oswaldo Bratke. 

Com opções para brunch, almoço, jantar e refeições rápidas, o chef vencedor da edição 2020 do programa “Mestres do Sabor” (TV Globo) imprimiu nas receitas diversos costumes brasileiros.

A exemplo da coxinha de frango com Catupiry assado no forno a lenha (R$ 14 – unidade); a croqueta de cupim com chutney de banana (R$ 36 – 5 unidades); e a pupunha assada no forno a lenha que ganha molho de tomate com temperos indianos e avelãs crocantes (R$ 42).

No cardápio, como principal, opções como o Arroz lambe – lambe, um prato caiçara de arroz com mariscos e aioli, que acompanha chips de banana (R$78), o Mie Goreng, prato balinês de noodles salteado na wok com temperos do sudeste asiático, frango e com um ovo frito (R$58) e o polvo na churrasqueira com batata doce e aioli (R$ 98). A dica por ali é compartilhar e provar de tudo – os pratos chegam à mesa bem fartos.

Para quem for curtir um brunch, estão no cardápio o eggs benedict (R$ 38), o blat, tradicional toast britânico de bacon, tomate, alface e abacate (R$38,00), e o banana pancake, panqueca de banana, granola, mel e iogurte feito na casa (R$ 28).

Bolo de chocolate cremoso finalizado no forno a lenha finaliza perfeitamente a refeição / Tina Bini

De sobremesa, o bolo de chocolate cremoso finalizado no forno a lenha acompanhado de creme inglês e quenelle de mousse sem furinhos (R$ 28), finaliza qualquer refeição com chave de ouro. 

A carta de drinques, assinada pelo bartender Zulu, traz os clássicos como Moscow Mule, Bloody Mary, Maracujack, e os autorais como o Banzeiro (cachaça de amburana, sumo de limão, xarope de açúcar, vinho tinto e espuma de gengibre – R$ 42,00) e Mandarim Temple (Havana 7 años, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar e Angostura – R$ 42,00). Há também as bebidas não alcoólicas como chá gelado, sucos de frutas naturais e suco de tomate.

Um ambiente agradável para ir com os amigos e compartilhar um pouco de cada item do cardápio.

Vale mencionar também que por lá tem um espaço dedicado à exposições artísticas, a Galeria Deus. A mostra que inaugura o lugar é com a moto original Triumph, usada pelo ex-atleta David Beckham durante a expedição que fez pela Amazônia ao se despedir do futebol.

Deus Ex Machina 
Av. Rebouças, 3658 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 17h


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