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Lámen, o tradicional prato japonês entregue – quentinho – em casa

Basta a temperatura cair um pouco e os paulistanos já aproveitam para tomar um gostoso lámen. Testamos restaurantes que entregam o prato oriental em casa e indicamos dez endereços para pedir já!

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Confira onde pedir os melhores lámens da cidade em casa (Foto: Getty Image)

Esfriou? As baixas temperaturas combinam muito bem com um lámen – prato de origem chinesa, mas que ganhou fama com os japoneses que, por sua vez, incrementaram a receita com texturas, caldos e acompanhamentos únicos, que o diferenciam dos outros macarrões asiáticos. A cidade de São Paulo tem boas opções de restaurantes com sistema de delivery para quem deseja essa comida que é “quase um abraço” nos dias mais frios.

Confira abaixo onde pedir em casa seu ramen (forma chinesa de falar) ou lámen (maneira japonesa) e aproveite!

Shoyu Ramen do Hirá (Foto: reprodução Instagram)

Hirá Ramen Izakaya

O Hirá Ramen Izakaya, localizado na Vila Madalena, é um dos bons lugares em São Paulo para saborear um autêntico lámen. O cardápio do Hirá tem boa variedade do prato e, entre as opções, dá para pedir o Shoyu Ramen que acompanha macarrão em caldo de galinha e porco, temperado com shoyu dare e servido com chashu (barriga de porco), meio ovo cozido, menma, chingensai e cebolinha ou o Misso Lamen, que vem com macarrão em caldo encorpado de galinha e porco, temperado com missô dare, servido chashu, ovo cozido, menma, chingensai, tomate picado e cebolinha, entre outras. O Hirá envia os lámens com os ingredientes principais todos separados para que você monte em casa e, assim, não cozinhar demais o macarrão – há uma orientação para aquecer o caldo e não fervê-lo. Os pedidos podem ser feitos no iFood, Rappi ou Delivery Direto e o restaurante também trabalha com sistema take away, basta entrar em contato: (11) 99723-0593.

Rua Fradique Coutinho, 1240 – Pinheiros

Hidden by 2nd Floor

Ramen vegetariano do Hidden by 2nd Floor (Foto: reprodução Instagram)
Ramen vegetariano do Hidden by 2nd Floor (Foto: reprodução Instagram)

Segundo projeto do grupo 2nd Floor, comandado pelo chef Luis Yscava, o Hidden by 2nd Floor oferece refeições elaboradas com ingredientes da estação, com foco em receitas tradicionais com toque moderno, nos noodles, no tonkatsu e também em especialidades como o pork bun. Com onze opções de ramens no menu, entre elas figuram o Vegetariano feito com cogumelo, wakame, cebolinha, cebola roxa, milho, gengibre e nori e caldo à base de kombu, shoyu e sofrito; o 2nd Floor Ramen com copa lombo, pancetta, wakame, cebolinha, onsen tamago e nori e caldo à base de frango com shoyu tare (tempero de shoyu orgânico); o Korean Ramen com copa lombo, nikku dango, kimchi, onsen tamago, cebolinha e nori e caldo à base de frango com tempero de missô picante. Os pedidos devem ser via iFood, Rappi, Goomer ou Take Away com pedido feitos via WhatsApp (11) 99264-1229. 

Al. dos Nhambiquaras, 921 – Moema

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Lamen Kazu

Especializado em noodles, o Lamen Kazu é uma das casas mais conhecidas da Liberdade (mas tem outra filial também nos Jardins). Operando a todo vapor pelo delivery, dá para pedir boas opções de lámen, como o Missô Vegetariano que é feito com caldo condimentado e temperado com alho, gengibre e shitake e acompanha macarrão, tofu, cebolinha, kombu, nori, gergelim, shimeji, cenoura, moyashi e chinguensai. Já o Missô Negui é feito com caldo de missô condimentado, chashu (barriga de porco) macarrão, menma, moyashi, wakame, nori, cebolinha e é levemente temperado com pimenta do reino e óleo de gergelim apimentado. Além desses dois carros-chefe, a casa ainda oferece outras opções – desde os mais apimentados até os mais suaves. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou ser retirado no próprio restaurante. Pedidos devem ser feitos nos telefones: (11) 3277-4286 (unidade Liberdade) e (11) 3251-1838 (unidade Jardins).

 Rua Thomaz Gonzaga, 87 – Liberdade e Al. Santos, 53 – Jardins 

Shiromaru Tonkotsu do Tan Tan (Foto: reprodução Instagram)

Tan Tan Noodle Bar

Um dos izakayas mais badalados de São Paulo, o Tan Tan Noodle Bar estreou seu sistema de entrega no último ano. Operando exclusivamente pela Rappi, a casa oferece duas opções de ramen. O Shiromaru Tonkotsu que é feito com caldo de porco temperado com sal marinho, sake, alho e kombu, cebolinha, cogumelo kikurage, gergelim, beni shoga e chashu de barriga de porco assada ou o Tan Tan Men que acompanha caldo de porco temperado com pasta de pimenta, tahine, cebolinha, acelga chinesa, amendoim, shichimi togarashi e copa lombo moída. Em ambos os pratos é possível adicionar alguns toppings extras, como chashu, ovo ajitama (ovo marinado), kaedama (macarrão) ou nori (alga). Além da entrega feita pela Rappi, o Tan Tan também aceita pedidos via WhatsApp para serem retirados no próprio restaurante, basta entrar em contato com o número: (11) 2373-3587.

Rua Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros

Izakaya Toki

O site do Izakaya Toki explica: a palavra “toki” significa “tempo” em japonês, um conceito que no país ganha o significado de respeito pela tradição, mas com um olhar voltado para a inovação. Nesse embalo, a casa preocupa-se em criar pratos que misturam o clássico e o contemporâneo. Entre as opções o Missô lamen feito com caldo à base de missô, acompanha chashu (barriga de porco), ovo marinado no shoyu, cebolinha, repolho e nori ou o kara missô lamen feito com caldo à base de missô e mix de pimentas, acompanha chashu (barriga de porco), ovo marinado no shoyu, cebolinha, repolho, nori e pimenta togarashi. Os pedidos podem ser feitos via WhatsApp (11) 3061-2349, direto no site do restaurante, iFood ou Rappi.

Rua Artur de Azevedo, 986 – Pinheiros 

Habanero Kara Miso Ramen do Tamashii (Foto: reprodução Instagram)

Tamashii Ramen

O Tamashii Ramen também tem o lámen como sua especialidade. A massa que acompanha os pratos é produzida na própria casa e seus donos estudaram no Japão para ter ainda mais aprendizado sobre a cultura do prato. No cardápio, há sete diferentes opções, entra elas está o Yuzu Shio Ramen, feito com macarrão da casa tipo hosomen, caldo claro de frango e porco com molho à base de limão uzu, peito de frango, ovo marinado, broto de bambu, folhas de mostarda, cebola roxa, cebolinha e alga nori. Já o Veggie Shoyu Ramen acompanha macarrão da casa tipo hosomen, caldo à base de legumes e abóbora, molho à base de shoyu, tomate assado, folhas de mostarda, ovo marinado, broto de bambu, cebolinha e alga nori. O picante Habanero Kara Misso Ramen tem macarrão da casa tipo futomen, caldo claro de frango e porco com pasta apimentada de missô, carne suína moída, ovo perfeito, mix de legumes, milho, cebolinha japonesa e alga nori. os itens chegam separados, mas não cozinharem demais. O Tamashii aceita pedidos via Goomer, Rappi ou WhatsApp: (11) 3064-7334.

Rua Mourato Coelho, 53 – Pinheiros

Tonkotsu Barikote Ramen Maru

Quando o assunto é delivery de ramen, o Tonkotsu Barikote tem uma entrega que foge um pouco do usual. O restaurante envia todos os ingredientes separados e o cliente finaliza em casa, ou seja, você mesmo deve aquecer e ferver o caldo, assim como também deve cozinhar seu próprio macarrão –  tudo isso para que você tenha um prato típico com excelência. Entre as opções, tem o com caldo feito com missô, chashu (barriga de porco), pimentas, algas, ovos marinados, cebolinha e outros toppings. Ao aquecer o caldo e o macarrão, é só acrescentar os outros ingredientes e saborear o lámen. O Tonkotsu entrega via Rappi e também trabalha com sistema de entrega própria e take away, basta entrar em contato pelos números: (11) 3051-4501 e (11) 98721-0498.

Rua Jose Maria Lisboa , 118 – Jardins

Kara Misso Lamen do JoJo (Foto: reprodução Instagram)

JoJo Ramen

Com o conceito de seguir à risca as tradicionais receitas feitas no Japão, o Jojo Ramen é uma das casas de ramen mais conhecidas e disputadas da capital paulista. O restaurante se adaptou ao delivery e agora entrega suas opções de lámen em casa e também trabalha com o sistema de take away. O caldo chega em uma embalagem térmica, separado dos outro itens, e é só juntar tudo e aproveitar. No cardápio, é possível aproveitar muitas receitas, entre elas o Kara Misso Ramen que tem caldo feito com missô e blend de pimentas e é possível completar o prato com ovos, chamados de hanjuku tamago, chashu (barriga de porco) e nori. Tem também o Shoyu Ramen, Misso Ramen e o Shio Ramen – em todos os pratos é possível acrescentar toppings extras, seja barriga de porco, alga ou ovos. Os pedidos para serem entregues em casa podem ser feitos via Rappi ou pelo site próprio, link aqui.

Rua Dr. Rafael de Barros, 262 – Paraíso

Ikkousha

Ikkousha, endereço tradicional de lámens na Liberdade (Foto: reprodução Instagram)

O Ikkousha é mais um dos endereços localizados no bairro da Liberdade em São Paulo. Especializado em lámens preparados com o autêntico tonkotsu, caldo à base de osso suíno, também oferece seus pratos via delivery. O carro-chefe da casa e o pontapé inicial para qualquer preparo, que é o Tonkotsu Ramen, feito com caldo de tonkotsu servido com macarrão fino e reto. A partir disso, é possível pedir outras receitas com alguns toppings, são eles: lombo suíno, ovo cozido, molho de pimenta, pasta preta de gergelim, entre outras opções. Os pedidos podem ser feitos no iFood, na Rappi ou via WhatsApp: (11) 93370-1204.

Rua Thomaz Gonzaga, 45 – Liberdade 

Aska Lamen

Lamen Aska entrega seus lamens à base de caldo de frango ou porco (Foto: reprodução Instagram)

O Aska Lamen é outro endereço muito tradicional, na Liberdade, que antes da pandemia vivia com fila na porta de apaixonados por lamen. Agora é possível se deliciar com os caldos, sem fila! São quatro opções de lamen: Shio, Shoyu, Missô e Tsukemen que podem ser pedidos com o caldo à base de frango ou então como Shio Tonkotsu, Shoyu Tonkotsu e Missô Tonkotsu com o caldo à base de porco (mais forte e encorpado). Além deles, ainda há o guioza de carne com cebola ou carne com legumes, que muitos foodies dizem ser um dos melhores da cidade. Os pedidos podem ser feitos via iFood.

Rua Galvão Bueno, 466 – Liberdade 

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